Бесплатный
Кирилл Корюкин

Закат династии Ли

66-летний Ли Кун Хи, возглавлявший совет директоров Samsung Group с 1987 г., объявил о своей отставке. Некоторое время тому назад он был обвинен в уклонении от уплаты налогов и создании незаконных схем продажи акций компании его детям.
Д.Гришкин

66-летний Ли Кун Хи – один из самых влиятельных южнокорейских бизнесменов, возглавлявший совет директоров Samsung Group с 1987 г., объявил о своей отставке.

Некоторое время тому назад он был обвинен в уклонении от уплаты налогов и создании незаконных схем продажи акций компании его детям. Считается, что эти схемы разрабатывались (с целью наследования должности Ли-старшего его сыном Ли Джэ Яном) в так называемом Офисе стратегического планирования Samsung, деятельность которого будет прекращена.

Ли Джэ Ян, являющийся вице-президентом Samsung Electronics, также подал в отставку. Скорее всего, его переведут на работу в один из региональных офисов.

Покидает свой пост и Ли Хак Су, отвечавший за повседневную деятельность Samsung Group. Ему и еще восьми менеджерам группы, также были предъявлены обвинения.

Таким образом роль семьи Ли в управлении Samsung, основанной отцом Ли Кун Хи в 1938 г., заметно уменьшится.

С Ли-старшего, который уже публично признал свою вину перед нацией, были сняты более серьезные обвинения в коррупции, но если оставшиеся обвинения будут доказаны, ему грозит заключение вплоть до пожизненного.

(Использованы материалы WSJ, FT).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать