Fiat приехал к Zastava

Fiat начал переговоры с правительством Сербии об инвестициях в автомобилестроительную компанию Zastava. Итальянская компания – лишь один из потенциальных инвесторов, но вчера ее специально отметил министр финансов страны Младьян Динкич.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Fiat начал предварительные переговоры с правительством Сербии об инвестициях в местную автомобилестроительную компанию Zastava, сообщила FT.

Итальянская компания – лишь один из потенциальных инвесторов, но вчера ее специально отметил министр финансов страны Младьян Динкич. “Fiat заинтересован в поглощении Zastava, – цитируют его агентства новостей. – В зависимости от того, как будут проходить переговоры, мы решим, будет ли проводиться тендер".

Fiat не комментирует ситуацию, но источники, близкие к компании, сообщили, что она была бы заинтересована в сделке на определенных условиях. Но пока одним из сдерживающих факторов остается политическая нестабильность в Сербии.

Fiat уже находится в партнерских отношениях с Zastava, а какое-то время даже была ее акционером. Два года назад было заключено соглашение о производстве более старых моделей Punto в Сербии. Кроме Fiat, сербская компания сотрудничает также с Renault и Opel.

По словам Динкича, Fiat мог бы инвестировать в Zastava до 300 млн евро.

Fiat уже заключила более 20 альянсов в разных странах, чтобы сократить затраты на разработку и производство. Например, она производит новый Fiat 500 в Польше (на том же заводе, где собирают Ford Ka).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more