Бесплатный
Кирилл Корюкин

Fiat приехал к Zastava

Fiat начал переговоры с правительством Сербии об инвестициях в автомобилестроительную компанию Zastava. Итальянская компания – лишь один из потенциальных инвесторов, но вчера ее специально отметил министр финансов страны Младьян Динкич.

Fiat начал предварительные переговоры с правительством Сербии об инвестициях в местную автомобилестроительную компанию Zastava, сообщила FT.

Итальянская компания – лишь один из потенциальных инвесторов, но вчера ее специально отметил министр финансов страны Младьян Динкич. “Fiat заинтересован в поглощении Zastava, – цитируют его агентства новостей. – В зависимости от того, как будут проходить переговоры, мы решим, будет ли проводиться тендер".

Fiat не комментирует ситуацию, но источники, близкие к компании, сообщили, что она была бы заинтересована в сделке на определенных условиях. Но пока одним из сдерживающих факторов остается политическая нестабильность в Сербии.

Fiat уже находится в партнерских отношениях с Zastava, а какое-то время даже была ее акционером. Два года назад было заключено соглашение о производстве более старых моделей Punto в Сербии. Кроме Fiat, сербская компания сотрудничает также с Renault и Opel.

По словам Динкича, Fiat мог бы инвестировать в Zastava до 300 млн евро.

Fiat уже заключила более 20 альянсов в разных странах, чтобы сократить затраты на разработку и производство. Например, она производит новый Fiat 500 в Польше (на том же заводе, где собирают Ford Ka).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать