Рынок ждет продажи "Уралсиба"

"Газпромбанк" покупает банк "Уралсиб", – о таком слухе рассказывал топ-менеджер другого крупного российского банка. А сегодня об этом упомянуто в аналитическом отчете "Альфа-Банка". Впрочем, в этом году акции "Уралсиба" не первый раз находятся во власти слухов. Представитель "Уралсиба" говорит, что банк не ведет никаких переговоров с Газпромбанком.
С.Портер

"Газпромбанк" покупает банк "Уралсиб", – о таком слухе, ходившем вчера на рынке рассказывал "Ведомостям" топ-менеджер другого крупного российского банка. А сегодня об этом упомянуто в аналитическом отчете "Альфа-Банка".

"Вчера цена акций "Уралсиба" выросла на слухах о том, что "Газпромбанк" может купить контрольный пакет его акций", – пишет аналитик "Альфы" Наталья Орлова. В РТС вчера акции "Уралсиба" взлетели на 6,45% до $0,0165. Но это стало результатом лишь одной сделки на $16 500.

Для сравнения: индекс РТС вчера снизился на 0,3%, акции Сбербанка – на 0,5%. Сегодня с акциями "Уралсиба" сделок пока не было.

По мнению Орловой, стремление к слиянию с любым другим участником рынка или продаже пакета акций – грамотный шагом для акционеров банка. Ориентированный на корпоративный сектор Газпромбанк может рассчитывать на позитивные синергетические эффекты от сделки с "Уралсибом", имеющим одну из самых разветвленных филиальных сетей в России.

Представитель "Уралсиба" Александр Вихров заявил, что банк не ведет никаких переговоров с Газпромбанком.Получить комментарии в Газпромбанке пока не удалось.

В этом году акции "Уралсиба" не первый раз находятся во власти слухов. 7 февраля ФСФР опубликовала информацию о предписании, направленном АФК «Система», из которого следовало, что корпорации принадлежит как минимум 30% банка «Уралсиб». Акции банка тогда подскочили на 4,4%, но служба распространила сообщение о технической ошибке и заменила информацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать