Lufthansa долетит до Красноярска

Грузовые самолеты Lufthansa Cargo могут начать регулярно использовать аэропорт Красноярска в апреле-мае 2009 г. Это следует из подписанного соглашения между Lufthansa, аэропортом Красноярска и AiRUnion.
М.Стулов

Грузовые самолеты Lufthansa Cargo могут начать регулярно использовать аэропорт Красноярска в апреле-мае 2009 г. для промежуточной посадки по маршруту Европа-Азия, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на сообщение альянса AiRUnion по итогам подписания соглашения между Lufthansa, аэропортом Красноярска и AiRUnion.

В октябре прошлого года между Германией и Россией разгорелся конфликт: у Lufthansa Cargo истек срок временного разрешения на пролет над территорией России. Минтранс говорил, что ждет новой заявки, а Lufthansa отвечала, что ее заявка отклонена. Позже было достигнуто соглашение о продлении разрешения и выяснилось, что причиной конфликта стало отсутствие ответа от немецких властей о выборе аэропорта для посадки самолетов Lufthansa.

Lufthansa Cargo поставила условием посадки в Красноярске наличие взлетно-посадочной полосы, соответствующей II категории ICAO и Минтранс согласился, говорит представитель ведомства. По его словам, сейчас разрешение на полеты немецкой авиакомпании продлено до сентября этого года. "Красэйр" пообещал, что завершит сертификацию по этим стандартам до конца 2008 г., сообщает "Интерфакс". Пока самолеты Lufthansa Cargo садятся в аэропорту Астаны в Казахстане. А уже в июне они полетят через Красноярск в тестовом режиме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать