Скончался президент "Ингосстраха" Вячеслав Щербаков

Е.Стецко

Председатель совета директоров, президент ОАО "Ингосстрах" Вячеслав Щербаков скоропостижно скончался в ночь на 24 апреля на 63-м году жизни, сообщается в пресс-релизе компании, в которой он проработал 40 лет.

Щербаков родился 2 апреля 1946 года, окончил Московский финансовый институт, а с 1968 года начал работу в "Ингосстрахе", где сделал блестящую карьеру и внес личный вклад в создание и развитие школы страхования. С 2001 года по май 2004 года он являлся генеральным директором и председателем правления компании, с мая 2004 года занял пост президента "Ингосстраха", а в 2007 году стал и председателем совета директоров.

Щербаков являлся членом президиума Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Национального союза страховщиков ответственности, членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей, с 1980 года членом Международного союза морского страхования.

Среди его заслуг - организация страховой защиты Олимпийских игр в Москве в 1980 году, проведение операции по подъему золота с затонувшего в годы Великой Отечественной войны крейсера "Эдинбург", создание целого ряда новых страховых продуктов и программ.

Щербаков был награжден Орденом Дружбы, орденом первой степени св. Александра Невского "За труды и Отечество".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать