"Трансаэро" не спешит с IPO

Авиакомпания "Трансаэро" не приняла окончательного решения о проведении IPO в 2008 г. Об этом сегодня сообщил председатель совета директоров Александр Плешаков в Санкт-Петербурге.
С.Портер

Авиакомпания "Трансаэро" не приняла окончательного решения о проведении IPO в 2008 г., сообщил сегодня председатель совета директоров Александр Плешаков в Санкт-Петербурге. "Ситуация не очень хорошая, <...> но мы проведем все необходимые процедуры. Сейчас будем подавать документы для прохождения листинга на ММВБ, – сказал он. – Если рынок будет себя вести нормально, тогда пойдем [на биржу]" (цитата по "Интерфаксу"). Плешаков в 2006 г. говорил Reuters, что компания намерена провести IPO в первую очередь на российских площадках – она может предложить инвесторам до 20-30% акций за $250 млн.

В преддверии IPO "Трансаэро" провела частное размещение своих бумаг. В прошлом году ее 100%-ная "дочка" "Трансаэро-Финансы" продала около 10% акций материнской компании нескольким инвесторам, в частности, Prosperity Capital Management и "Тройке Диалог".

Средства компании нужны для развития. По словам Плешакова, "Трансаэро" планирует увеличить парк с 31 до 48 самолетов. В 2007 г. по количеству перевезенных пассажиров (3,24 млн человек) "Трансаэро" заняла 4-е место. Прогнозный рост пассажиропотока на 2008 г. составляет 40%.

Основными акционерами "Трансаэро" являются члены семьи Александра Плешакова (44,1% обыкновенных акций), а также "Трансаэро-Финансы" (17,8%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать