Бесплатный
Кирилл Корюкин

Altria наедине с исками и расходами

Табачная компания опубликовала первый квартальный отчет после отделения Philip Morris International. Чистая прибыль в первом квартале снизилась на 12% до $2,75 млрд.
Д.Гришкин

Табачная компания Altria Group опубликовала первый квартальный отчет после отделения Philip Morris International, сообщает WSJ. Чистая прибыль в первом квартале снизилась на 12% до $2,75 млрд.

Компания планирует значительное сокращение расходов, в рамках которого ее штаб-квартира будет переведена из Нью-Йорка в штат Вирджиния. Считается, что эта и другие меры позволят уменьшить затраты на $250 млн в год.

В результате отделения Philip Morris International, которое было осуществлено в том числе для того, чтобы спасти бизнес от разорительных исков курильщиков, Altria стала компанией, ориентированной на сугубо американский рынок. Именно ей придется разбираться с многомиллиардными претензиями.

Одного удара ей уже удалось избежать – в этом месяце апелляционная инстанция федерального суда лишила иск на $800 млрд против производителей так называемых "легких" сигарет юридического статуса коллективного. Это означает, что каждый истец будет вынужден судиться самостоятельно. Для табачных компаний в их положении это настоящая победа.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать