Небо Европы открыто для россиян

25 апреля с 13 российских авиакомпаний снимаются операционные ограничения на полеты в страны Евросоюза. Итоговый документ, разрешающий им полеты в Евросоюз без ограничений, подписали авиачиновники России и ЕС.
Е.Стецко

25 апреля, с 13 российских авиакомпаний снимаются операционные ограничения на полеты в страны Евросоюза, рассказал "Ведомостям" руководитель Росавиации Евгений Бачурин.

В прошлом ноябре Росавиация и Ространснадзор совместным распоряжением запретили полеты в страны ЕС одному Boeing-737 авиакомпании «Сибирь», двум Ту-154 «Татарстана», двум Ту-154 ГТК «Россия», Ту-154 и Boeing-737 «Оренбургских авиалиний».

Не на всех самолетах могли летать в ЕС «Красэйр», «Уральские авиалинии», «Газпромавиа», «Атлант Союз», «Ютэйр», «Кавминводыавиа», «Авиалинии Кубани», «Якутия» и «Авиалинии 400».

Запреты были введены по результатам проверок ведомств России и Евросоюза с июня по октябрь 2007 г. Больше всего замечаний связано с невыполнением требований безопасности: нет свободного доступа к аварийным выходам – возле них стоят кресла или багаж, ремни безопасности старые, а в кабине пилотов просроченная документация.

По словам Бачурина, 21 апреля на заседании комитета ЕС по авиабезопасности (Брюссель) все 13 российских перевозчиков отчитались об устранении нарушений. А сегодня итоговый документ, разрешающий им полеты в Евросоюз без ограничений, подписали авиачиновники России и ЕС.

Запретительные меры со стороны российских чиновников избавляют перевозчиков от попадания в черный список ЕС, из которого выбраться крайне сложно, напоминает Бачурин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать