Бесплатный
Кирилл Корюкин

Пелтц купил Wendy's с его гамбургерами

Инвестор Нельсон Пелтц договорился о покупке третьей по величине в мире гамбургерной сети за $2,34 млрд. В результате сделки Wendy's International будет продана фонду Triarc – владельцу намного меньшей по размеру сети Arby's.

Инвестор Нельсон Пелтц договорился о покупке третьей по величине в мире гамбургерной сети Wendy's International за $2,34 млрд.

В результате сделки, которая должна быть завершена во второй половине года, компания будет продана фонду Triarc – владельцу намного меньшей по размеру сети Arby's.

У объединенной структуры будет примерно 10 000 ресторанов в США и еще 20 странах (у McDonald's – 31 000 ресторанов почти в 120 странах, у второй по величине Burger King – 11 200 точек в США и 65 странах).

Wendy's была выставлена на продажу в апреле 2007 г., и к июлю того же года заинтересованность в ее приобретении проявила пара десятков претендентов.

Среди них был и Пелтц, предлагавший за сеть $3,6 млрд. Но затем ликвидность рынка стала падать, и желающих купить Wendy's поубавилось – возникли сомнения в том, что сделка осуществится вообще. Затем появился план продажи часть акций сети фонду прямых инвестиций Kelso & Co, но и он не был реализован.

Еще 17 апреля Wendy's отклонила предложение о покупке от Triarc, в котором Пелтц является председателем совета директоров, и хедж-фонда инвестора, Trian Fund Management, но во время прошедших выходных согласилась на их предложение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more