Бесплатный
Кирилл Корюкин

Прибыль Microsoft упала на 11%

Microsoft вчера сообщила о падении чистой прибыли на 11% в своем III финансовом квартале. Именно тогда значительная часть выручки впервые поступила от продаж операционной системы Vista.
Д.Гришкин

Microsoft вчера сообщила о падении чистой прибыли на 11% в своем III финансовом квартале по сравнению с аналогичным периодом в 2007 г. (финансовый год в корпорации заканчивается 30 июня). Именно тогда значительная часть выручки впервые поступила от продаж операционной системы Vista.

Прогноз по прибыли в IV квартале 2008 г. оказался ниже предсказаний аналитиков, и цена акций Microsoft вчера после окончания торгов на Нью-йоркской бирже упала на 4,8% – до $30,26.

Наряду с финансовыми показателями, рынок также продолжают беспокоить заявления руководителей компании о том, что сделка по покупке Yahoo, возможно, не состоится.

Между тем, выступая в одном из бельгийских университетов, гендиректор Microsoft Стив Баллмер обнадежил приверженцев системы Windows XP, которую компания выпустила осенью 2001 г. и планировала вывести ее с рынка в июне 2008 г.

По его словам, большинство пользователей предпочитают Vista. "Но если мы начнем получать от потребителей другую информацию, мы всегда сможем принять правильное решение", – пообещал Баллмер.

(Использованы материалы WSJ и AP)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more