Бесплатный
Иван Преображенский

Дерипаска не верит в риски и верит в Путина

Олег Дерипаска встретился с зарубежными журналистами в московском "Кафе "Пушкинъ". Бизнесмен как никогда спокоен за свое будущее. "Я не вижу политических рисков. Что создает эту уверенность? То, что я живу в России", – цитирует Reuters олигарха.
Д.Гришкин

Олег Дерипаска, самый богатый гражданин России по версии журнала Forbes, провел встречу с зарубежными журналистами в престижном московском "Кафе "Пушкинъ". Бизнесмен как никогда спокоен за свое будущее, свидетельствует отчет агентства Reuters об этом событии.

"Я не вижу политических рисков. Что создает эту уверенность? То, что я живу в России", – цитирует Reuters Дерипаску. Бизнесмен поясняет свою уверенность: "Насколько я понимаю, Путин взял на себя ответственность выполнить задачи развития России до 2020 года".

Что касается Медведева, то его роль "конечно важна, но нужно понимать: взять на себя ответственность – это сложно", – продолжает пересказывать Reuters.

Предприниматели, по мнению миллиардера, готовы способствовать такой стабильности в стране и лично Путину: "Все, что он попросит, мы, как бизнес-сообщество, поможем".

Дерипаска опроверг предположения о том, что руководители крупнейших мировых корпораций якобы вынуждены ходить "на поклон" в администрацию президента, чтобы договориться о партнерстве с российскими коллегами.

"США – это последнее место на земле, куда я буду теперь инвестировать", – транслирует Reuters еще одно заявление предпринимателя, который советует гораздо больше внимания во всех смыслах обращать на Китай: "Они продвинутые ребята, все понимают. У них рынок. Они знают точно, какая им нужна геометрия крыла или форсунка для двигателя. Они точно покупают то, что им нужно на Западе".

"Дерипаска один из немногих олигархов, оставшихся наверху и продолжающих идти вверх", – считает Борис Макаренко из Центра политтехнологий. Поводом для такой открытости перед журналистами (помимо иностранных корреспондентов Дерипаска отдельно встретился и с их российскими коллегами) стала сделка "Норильского никеля" и "Русала", масштаб которой неизбежно подталкивал к контактам с прессой, считает эксперт.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more