Рокфелллер выдал Гарварду $100 млн

Новое пожертвование стало рекордным за всю историю Гарварда, основанного в 1636 г. Около $30 млн из $100 млн решено направить на развитие учебных программ в области искусства, а $70 млн – на стипендии учащимся, выезжающим за рубеж по программам обмена.
Newsru.com

Дэвид Рокфеллер, чье состояние в прошлом году журнал Forbes оценил в $2,7 млрд, объявил о пожертвовании $100 млн Гарвардскому университету.

Внук и главный наследник (один из 200) империи легендарного Джона Рокфеллера, сам окончил Гарвард в 1936 г. Ранее он уже перечислял своему университету $40 млн, из которых $25 млн ушло на создание Центра исследований Латинской Америки. Новое пожертвование стало рекордным за всю историю Гарварда, основанного в 1636 г.

Теперь около $30 млн из $100 млн решено направить на развитие учебных программ в области искусства, а $70 млн – на стипендии учащимся, выезжающим за рубеж по программам обмена. Рокфеллер считает, что возможность познания заграничного опыта для молодежи очень важна. "Гарвард показал мир и мне. Благодаря ему я провел лето 1933 г. в Германии, наблюдая за подъемом фашизма", – вспоминал миллиардер.

Гарвардский университет считается самым богатым в Америке – размер его активов оценивается в $35 млрд.

"В России главным инвестором университетов пока остается государство, – констатирует Ирина Абанкина, замдиректора Института развития образования Высшей школы экономики. – К примеру, в 2006 г. было принято решение перечислить в общей сложности 20 млрд. руб. 57 вузам на инновационно-образовательные программы, а в этом – 8 млрд для Южного и Сибирского университетов".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать