Royal Bank of Scotland сокращает штат

Royal Bank of Scotland сократит штат инвестбанка на 7 000 человек из-за объединения с ABN Amro. Четверть персонала объединенного инвестбанка (всего 28 000) останется без работы.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Royal Bank of Scotland сократит штат инвестбанка на 7 000 человек из-за объединения с ABN Amro. На этой неделе начинается интеграция инвестиционного бизнеса Royal Bank of Scotland (RBS) и купленного им в октябре 2007 г. ABN Amro, пишет Financial Times. Из-за чего четверть персонала объединенного инвестбанка (всего 28 000) останется без работы.

По информации FT, на этой неделе руководство RBS намерено письменно уведомлять сотрудников инвестподразделений ниже уровня топ-менеджмента о том, что направление перегружено рабочей силой.

В России RBS свернул деятельность совместного проекта с «Ренессанс капиталом». В 2007 г. было создано совместное предприятие, которое должно было заниматься структурными продуктами. «Формально соглашение о сотрудничестве еще действует, но после того, как RBS купил ABN Amro, шотландцы решили отказаться от совместного бизнеса», – объяснял ранее один инвестбанкир.

По его словам, RBS объяснил свое решение тем, что у ABN Amro в России хорошо развито направление долговых рынков, а значит, необходимость в выходе на местный рынок через «Ренессанс» отпала.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more