Royal Bank of Scotland сокращает штат

Royal Bank of Scotland сократит штат инвестбанка на 7 000 человек из-за объединения с ABN Amro. Четверть персонала объединенного инвестбанка (всего 28 000) останется без работы.

Royal Bank of Scotland сократит штат инвестбанка на 7 000 человек из-за объединения с ABN Amro. На этой неделе начинается интеграция инвестиционного бизнеса Royal Bank of Scotland (RBS) и купленного им в октябре 2007 г. ABN Amro, пишет Financial Times. Из-за чего четверть персонала объединенного инвестбанка (всего 28 000) останется без работы.

По информации FT, на этой неделе руководство RBS намерено письменно уведомлять сотрудников инвестподразделений ниже уровня топ-менеджмента о том, что направление перегружено рабочей силой.

В России RBS свернул деятельность совместного проекта с «Ренессанс капиталом». В 2007 г. было создано совместное предприятие, которое должно было заниматься структурными продуктами. «Формально соглашение о сотрудничестве еще действует, но после того, как RBS купил ABN Amro, шотландцы решили отказаться от совместного бизнеса», – объяснял ранее один инвестбанкир.

По его словам, RBS объяснил свое решение тем, что у ABN Amro в России хорошо развито направление долговых рынков, а значит, необходимость в выходе на местный рынок через «Ренессанс» отпала.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать