Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

РТС придет в Киев

РТС будет создавать торговую площадку в Киеве в партнерстве с ведущими брокерами. Она будет называться «Украинская биржа». 49% в капитале новой площадки будет принадлежать РТС, 51% – украинским брокерам: 25% – 10 ведущим компаниям по рейтингу ПФТС, а 26% будет продано всем желающим.
С.Портер

Не договорившись с украинскими Первой фондовой торговой системой (ПФТС) и биржей «Иннэкс», РТС будет создавать торговую площадку в Киеве в партнерстве с ведущими брокерами. В пятницу состоялись финальные переговоры менеджмента биржи с представителями украинских инвесткомпаний. По их результатам была назначена дата учредительного собрания – 15 мая, после чего будут поданы документы на получение лицензии новой площадки. Она будет называться «Украинская биржа». Об этом «Ведомостям» рассказал предправления РТС Роман Горюнов.

49% в капитале новой площадки будет принадлежать РТС, 51% – украинским брокерам: 25% – 10 ведущим компаниям по рейтингу ПФТС, а 26% будет продано всем желающим. Акции будут продаваться по номиналу, уставной капитал – 12 млн гривен ($2,4 млн). Заявки принимаются до 14 мая. По словам Горюнова, заявок уже подано на 48% из 51%, и ожидается переподписка.

В течение года РТС снизит свою долю на 9%, эти акции войдут в опционную программу для менеджмента и самых активных участников торгов по итогам 9 месяцев. Операции на новой площадке начнутся осенью, говорит Горюнов, будет использоваться торговая система РТС. А общая сумма инвестиций за три года составит $10 млн.

По итогам февраля в первую десятку на ПФТС входили: ФК «Сократ» и «Финансовая компания «Сократ», «Драгон капитал», «Конкорд капитал», «Столица – ценные бумаги», «Тройка Диалог Украина», «Синком», «Клиринговый дом», «Фойл Секьюритиз Нью Юроп», Galt&Taggart Securities Europe (Украина). Руководитель «Инэко» Денис Копылов рассказал «Интерфаксу», что компания уже подала заявку на участие в капитале новой биржи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more