Бесплатный
Алексей Рожков

ЕАБР вошел в капитал Ханты-Мансийского банка

Евразийский банк развития принял участие в субординированном кредитовании ХМБ. Соглашение банков – один из явных признаков вхождения ЕАБР в капитал "Ханты-Мансийского", а субординированный кредит – хорошая возможность увеличения капитала для регионального банка.
Д.Гришкин

Евразийский банк развития (ЕАБР) принял участие в субординированном кредитовании Ханты-Мансийского банка. Общий объем десятилетнего кредита – $100 млн, участие ЕАБР – $40 млн в форме приобретения LPN. ЕАБР также стал лид-менеджером выпуска вместе с британским Standard Bank и Номос-банком.

Предправления ЕАБР Игорь Финогенов и губернатор ХМАО (правительству Югры принадлежит 92,7% акций банка) Александр Филипенко в декабре подписали 10-летнее соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает участие в финансировании проектов на территории ХМАО. В соглашении оговорена возможность вхождения ЕАБР в капитал «Ханты-Мансийского»: тогда стороны уточнили, что ЕАБР может выкупить допэмиссию на 38% текущего уставного капитала (27,5% увеличенного).

Соглашение банков – один из явных признаков вхождения ЕАБР в капитал "Ханты-Мансийского", полагает аналитик "Тройки диалог" Ольга Веселова, а субординированный кредит – хорошая возможность увеличения капитала, которую сейчас активно используют региональные банки. Эта сделка скорее всего предусмотрена соглашением о сотрудничестве и указывает на развитие отношений между ЕАБР и ХМАО.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать