GlobalTrans оценили в $1,55 млрд

Железнодорожный оператор разместил GDR на Лондонской фондовой бирже по $13,25 за расписку. Разместиться по середине ценового диапазона при плохом рынке - отличный результат. Это говорит о том, что в секторе есть огромный неудовлетворенный спрос и почти нет торгующихся эмитентов.
М.Стулов

Железнодорожный оператор GlobalTrans разместил GDR на Лондонской фондовой бирже по $13,25 за расписку (равна одной акции). Таким образом размещение прошло посередине ценового диапазона ($11,5-15 за GDR).

Капитализация компании по цене размещения составила $1,55 млрд, говорится в сообщении компании на LSE. Количество бумаг в свободном обращении составило 29% (без учета опциона организаторам Deutsche Bank и Morgan Stanley на 3,39 млн расписок, которые они могут выкупить в течение 30 дней). Компания и ее акционеры получили по $224,7 млн.

Это отличный результат – разместиться по середине ценового диапазона при плохом рынке, говорит начальник аналитического отдела "Ингосстрах-инвестиции" Евгений Шаго. – Это говорит о том, что в секторе есть огромный неудовлетворенный спрос и почти нет торгующихся эмитентов". Примеру GlobalTrans могут последовать "дочки" РЖД, отмечает эксперт: "Ждем IPO "Трансконтейнера" – не частного размещения, а полноценного IPO на бирже".

"Инвесторы оценили огромный потенциал российской отрасли грузовых железнодорожных перевозок, – передал "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора GlobalTrans Сергея Мальцева, – Этот сектор продолжает расти быстрыми темпами и мы намерены стать его лидерами".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать