Бесплатный
Юлия Белоус

"Вымпелком" отправился в космос

Компания получит спутниковую емкость на космических аппаратах "Экспресс-АМ33" и "Экспресс-АМ3". С помощью спутниковой связи "Вымпелком" будет соединять между собой базовые станции сети третьего поколения (3G) в малонаселенных и труднодоступных регионах Сибирского и Дальневосточного округов.
М.Стулов

"Вымпелком" заключил контракт с ФГУП "Космическая связь" на использование спутниковой емкости на космических аппаратах "Экспресс-АМ33" и "Экспресс-АМ3".

Об этом объявили компании в совместном релизе. С помощью спутниковой связи "Вымпелком" будет соединять между собой базовые станции сети третьего поколения (3G) в малонаселенных и труднодоступных регионах Сибирского и Дальневосточного округов. Сумма контракта не разглашается.

В пресс-службах МТС и "Мегафона" сказали, что также используют ресурсы спутниковой связи для строительства сети в труднодоступных местах. "Например, есть регионы с вечной мерзлотой, где просто физически невозможно прокладывать наземные линии", – замечает и. о. директора по связям с общественностью "Мегафона" Марина Белашева.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать