Fortis ждет Керимова

Президент Fortis прокомментировал слухи о вхождении в капитал банка группы российских инвесторов и, в частности, Сулеймана Керимова.
Newsru.com

Президент Fortis Морис Липенс прокомментировал слухи о вхождении в капитал банка группы российских инвесторов и, в частности, Сулеймана Керимова (72-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, $7,5 млрд).

"Я имел удовольствие с ним встретиться. Он основной акционер холдинга Millenium, мне его представил Merrill Lynch", – рассказал он. По сообщению Thomson Financial, встреча состоялась недавно в Брюсселе.

Отвечать на вопрос, есть ли у Керимова акции Fortis, Липенс не стал, сказав: "Когда у компании доля акций в свободном обращении 95%, идентифицировать частных акционеров практически невозможно".

Тем не менее, по словам Липенса, Керимов проявил интерес к акциям Fortis. "Допускаю, что они уже есть у него в портфеле. Я бы гордился, если бы у нас был такой профессиональный акционер как Millenium. К сожалению, публикации о Керимове в основном обидные для него. В России он один из самых уважаемых деловых людей. В США и Великобритании его очень ценят", – передала слова Липенса La Libre Belgique.

В интервью De Standaard в феврале Липенс более сдержанно отзывался о Керимове. "У нас нет предложений от него (...) Но кто-то из мафии может купить наши бумаги без нашего ведома", – сказал тогда он. Акционер Fortis должен раскрывать свою долю, только если она достигает 3%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать