Renault и Nissan обособят управление

Карлос Гон, возглавляющий французскую Renault и Nissan Motor, заявил, что, возможно, откажется от одного из этих постов. Он не сообщил, какой именно из двух должностей будет готов пожертвовать.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Renault.com

Карлос Гон, в течение трех лет возглавляющий французскую Renault и его японского партнера по альянсу Nissan Motor, заявил, что, возможно, откажется от одного из этих постов, сообщила WSJ. "Однажды мы можем вернуться к системе, при которой у компаний будут свои генеральные директора и свое высшее руководство", – сказал он журналистам. Он не сообщил, какой именно из двух должностей будет готов пожертвовать.

С момента создания альянса Nissan-Renault в 1999 г. и до 2005 г., когда руководивший Nissan Гон сменил Луиса Швайцера на посту главы Renault, у каждой компании был свой гендиректор.

По мнению аналитиков, система единоначалия до сих пор оправдывала себя, но груз работы становится неподъемным для одного человека с учетом бурной международной экспансии автопроизводителей. Например, Renault заключила альянс с российским "Автовазом", обе компании собираются увеличить производство, в том числе, в Индии и Марокко.

Гон всегда говорил о положительном эффекте совместной работы компаний, но утверждал, что они должны сохранять свою индивидуальность, и выступал против их слияния. Сейчас Renault владеет 44% акций Nissan, а та 15% акций Renault.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more