DT намерен приобрести Sprint Nextel и OTE

Deutsche Telekom рассматривает возможность покупки американской Sprint Nextel. Это позволит его беспроводному подразделению T-Mobile выйти на первое место на рынке США.

Deutsche Telekom рассматривает возможность покупки американской Sprint Nextel, что позволит его беспроводному подразделению T-Mobile выйти на первое место на рынке США, сообщили источники, знакомые с планами немецкого оператора.

Выручка DT на германском рынке в последнее время падает, и она стремится к поглощениям за рубежом. Сейчас T-Mobile в США на четвертом месте по числу подписчиков. Приобретение Sprint позволит ей обойти по этому показателю лидеров – AT&T и Verizon Wireless, СП Verizon Communications и Vodafone Group.

DT стала особенно внимательно присматриваться к Sprint, третьему по величине игроку на американском рынке с капитализацией $22 млрд после того, как цена акций компании опустилась более чем в два раза – ниже $10 (по сравнению с максимумом за год $23,42). Sprint теряет подписчиков, его выручка сокращается.

Впрочем, по словам источников, DT может решить сделать предложение по покупке Sprint только через несколько недель или даже месяцев. Дело в том, что, например, T-Mobile USA и Sprint используют разные беспроводные технологии, и интеграция потребует времени и дополнительных вложений средств. Также неизвестно, одобрят ли регуляторы объединение третьего и четвертого по величине игроков рынка.

Тем временем, ожидается, что греческое правительство на этой неделе одобрит продажу DT стратегического пакета акций национального телекоммуникационного оператора OTE за 2,5 млрд евро. Предполагается, что германская компания купит 19,9% акций OTE у фонда прямых инвестиций Marfin Investment Group и 3% у правительства. DT, которая возьмет на себя управление компанией, расчитывает довести свой пакет в OTE до 30% и стать ее крупнейшим акционером. Сделка по OTE станет крупнейшей приватизацией в истории Греции. Правда, правительству еще предстоит преодолеть сопротивление профсоюзов, осудивших сделку, и провести ее через парламент.

(Использованы материалы WESJ, FT)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать