Бесплатный
Глеб Столяров

Lada на всех не хватает

"АвтоВАЗ" в апреле снова показал хорошие продажи Lada - в России было продано 67 000 автомобилей. Это почти на 30% больше, чем в марте и на 29% больше, чем в апреле прошлого года. Высокий спрос объясняется в первую очередь сезонными факторами, говорят участники рынка.
М.Стулов

"АвтоВАЗ" в апреле снова показал хорошие продажи Lada. В России было продано 67 000 автомобилей. Это почти на 30% больше, чем в марте и на 29% больше, чем в апреле прошлого года, говорится в сообщении компании. Всего за первые четыре месяца завод продал 212 200 Lada, то есть на 39 400 машин и на 22,8% больше, чем за четыре месяца 2007 г.

Спрос на Lada сейчас стабильно высокий. Это объясняется в первую очередь сезонными факторами, говорит один из московских дилеров, а некоторых моделей, особенно "классики" и "Нивы", не хватает. Дефицит признает и "АвтоВАЗ": с учетом экспорта автомобилей Lada в апреле было продано больше, чем выпущено, говорится в пресс-релизе. Для пополнения дилерских запасов "АвтоВАЗ" решил в мае выпустить дополнительно к плану 4113 автомобилей. Руководство завода договорилось с профсоюзом о введении рабочих суббот 17, 24 и 31 мая.

Для апреля 67 000 автомобилей – неплохой показатель, столько "АвтоВАЗ" подавал в свои лучшие годы – в 2002-2003 г., говорит управляющий директор A.G. Capial Александр Агибалов. Но рост на 30% по сравнению с апрелем прошлого года его не удивляет. Первое полугодие прошлого года Lada продавались с трудом, а сейчас спрос на них растет вместе с рынком. Тогда продажи завода в России упали на 23% до 285 000 автомобилей. По словам Агибалова, дополнительно выпущенные автомобили смогут компенсировать дефицит.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать