Бесплатный
Кирилл Корюкин

AMD вновь обвиняет Intel

Второй по величине в мире производитель микропроцессоров расширил список претензий к Intel. Новые обвинения AMD на 2000 страницах предполагают, что Intel подкупала и оказывала давление на производителей персональных компьютеров, чтобы воспрепятствовать их сотрудничеству с AMD.

Второй по величине в мире производитель микропроцессоров Advanced Micro Devices расширил список претензий к лидеру рынка корпорации Intel, которую в 2005 г. он уже обвинял в монополизации рынка, сообщает WSJ.

Новые обвинения AMD на 2000 страницах предполагают, что Intel подкупала и оказывала давление на производителей персональных компьютеров, чтобы воспрепятствовать их сотрудничеству с AMD. В последнем заявлении AMD фигурируют американские Dell, IBM, Hewlett-Packard и Gateway, а также Acer, Lenovo Group (в 2005 г. купившая подразделение IBM по производству ПК) и несколько японских производителей.

Некоторые из них фигурируют в деле впервые.

По словам адвоката AMD Чарьза Даймонда, "Intel платит им за то, чтобы они не сотрудничали с AMD".

Intel, в свою очередь, сообщила, что считает конкурентную среду на рынке чипов нормальной. AMD же, по ее мнению, ищет в судах защиты от вполне законных способов конкуренции. Претензии AMD, считают в Intel, "по сути являются жалобой на то, что Intel – более эффективный конкурент".

Один из ключевых вопросов в ходе рассмотрения дела – как много времени будет дано AMD на допросы свидетелей и другие изыскания. Жалобщик утверждает, что ему понадобится еще 9–10 месяцев, чтобы заручиться поддержкой достаточного числа свидетелей. В Intel считают, что и здесь AMD требует лишнего.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать