Бесплатный
Кирилл Корюкин

Parmalat требует с Citigroup $2,2 млрд

В штате Нью-Джерси началось слушание дела Parmalat против Citigroup. От банка требуют компенсации в $2,2 млрд за действия, якобы способствовавшие банкротству итальянской компании в 2003 г.
С.Портер

В штате Нью-Джерси началось слушание дела Parmalat против Citigroup, в рамках которого от банка требуют компенсации в $2,2 млрд за действия, якобы способствовавшие банкротству итальянской компании в 2003 г., сообщила WSJ.

Citigroup был партнером компании и, как утверждается, банкиры были в курсе искажений отчетности компании ее менеджерами, которые привели в итоге к банкротству, но ничего не делали, чтобы воспрепятствовать этому.

Parmalat ранее требовала компенсацию в $10 млрд, но в апреле судья Верховного суда США Джоннатан Харрис снял с Citigroup наиболее тяжкие обвинения, в том числе – в мошенничестве и незаконном обогащении.

Однако, при этом он дал ход обвинениям банка в пособничестве нарушению обязательств менеджерами Parmalat. На этом и основывается оставшаяся часть требований.

Адвокат Citigroup, в свою очередь, сообщил, что во встречном иске банк, сам считающий себя "жертвой махинаций в Parmalat", намерен востребовать с компании $699 млн.

Генеральный директор Parmalat Энрико Бонди пытается вытребовать компенсацию и у других банков, а также аудиторских фирм, которые, по его мнению, также были в курсе подтасовок в отчетности компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more