Бесплатный
Анна Бараулина

Бинбанк подтвердил: Шишханов возвращается

Вартан Диланян освобожден от должности президента и члена правления банка. Исполняющим обязанности президента Бинбанка назначен член его правления Сергей Горащенко. Впоследствии Бинбанк, как ожидается, возглавит бывший первый вице-президент Григорий Гусельников. Шишханов возглавит совет директоров.
Д.Гришкин

Основной владелец "Бинбанка" Михаил Шишханов вышел из сделки по продаже банка Вадиму Мошковичу, сенатору от Белгородской области, сообщил сегодня банк на своем сайте.

Шишханов заявил, что продажа банка затянулась и цена, оговоренная в ноябре 2007 г., его больше не устраивает, поэтому он принял решение о расторжении сделки.

6 мая совет директоров Бинбанка принял решение освободить представителя стороны Мошковича в банке, Вартана Диланяна, от должности президента и члена правления банка по собственному желанию в связи с переводом на другую работу.

Одновременно исполняющим обязанности президента Бинбанка назначен член его правления Сергей Горащенко. Впоследствии Бинбанк, как ожидается, возглавит бывший первый вице-президент банка (а ныне – советник президента) Григорий Гусельников - после согласования его кандидатуры в ЦБ, сообщил представитель пресс-службы. Шишханов, по его словам, возглавит совет директоров банка, в то время как нынешний председатель совета Сергей Егоров станет первым замом Шишханова.

"Я с удовольствием продолжу работу на благо банка, приводятся в сообщении банка слова Шишханова. - За последние годы в Бинбанке сформировалась высокопрофессиональная сплоченная команда топ-менеджеров, которая готова обеспечить поступательное и стабильное развитие банка. Я уверен, что поставленные мной задачи будут успешно ими реализованы".

Диланян пока останется советником президента банка, сообщил один из его менеджеров. Связаться с самим Диланяном не удалось - секретарь сказала, что сегодня его в банке не будет.

S&P не меняло рейтинги банка, когда было объявлено о смене собственника, и сейчас тоже не собирается их пересматривать, говорит аналитик агентства Евгений Тарзиманов. "По нашей оценке, предполагавшийся собственник не принес бы в банк нового бизнеса и не прибавил капитала", – говорит аналитик.

Долгосрочные кредитные рейтинги Бинбанка на уровне B-, краткосрочный рейтинг Fitch Ratings на уровне B, S&P - на уровне С. Аналитики Fitch Ratings в конце марта писали, что долгосрочный рейтинг Бинбанка сдерживается, в частности, политическими рисками, связанными с обвинениями в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, выдвинутыми против основателя банка, Михаила Гуцериева. Михал Шишханов - его племянник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать