Бесплатный
Глеб Крампец

Заработать на "Зените"

ФК "Зенит" просит министерство транспорта разобраться в резком повышении цен на авиабилеты до Манчестера. Там 14 мая пройдет финал Кубка УЕФА, в который вышел петербургский клуб после победы над мюнхенской "Баварией" с общим счетом 5:1.
Е.Кузьмина

Питерский ФК "Зенит" направил официальное письмо в министерство транспорта с просьбой разобраться в резком повышении цен на авиабилеты до Манчестера. Там 14 мая пройдет финал Кубка УЕФА, в который вышел петербургский клуб после победы над мюнхенской "Баварией" с общим счетом 5:1. Ожидается, что этот матч посетит почти 9000 фанатов из России. "Зенит" уже продал 5800 билетов, еще 3000 должны поступить в продажу сегодня.

Но болельщики, которые собрались посетить этот матч, уже пожаловались в клуб на то, что авиакомпании в 2,5 раза увеличили стоимость перелета в Англию. Большинство организованных групп до сих пор не получили официального подтверждения о наличии самолетов, говорится в сообщении на официальном сайте "Зенита". А стоимость перелета туда и обратно авиакомпании и их посредники подняли 6 мая с 500 до 1250 евро за перелет туда-обратно с человека, жалуются фанаты. Клуб считает такие действия недопустимыми и просит Министерство транспорта России и все ответственные министерства и ведомства разобраться в ситуации и оказать помощь клубу.

Менеджер турфирмы "Фламинго" уверяет, что стоимость перелета на чартере в Манчестер и обратно составляет по-прежнему 695 евро. В другой турфирме "Мир без границ" указывают цену в 47900 руб. (1300 евро). В обе цены входят аэропортовые и топливные сборы, утверждают представители турфирм. Разницу в цене менеджер "Мира без границ" объясняет тем, что болельщик получит не только перелет, но и проживание и завтрак в отеле и трансферы на матч.

Пресс-секретарь авиакомпании "Трансаэро" Сергей Быхал говорит, что его компания предоставила турфирмам три Boeing-747 для организации перевозки болельщиков в Манчестер. "Но мы не можем влиять на конечную цену для болельщиков, ее устанавливают турфирмы", – отмечает он. Начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании «России» Марина Пешехонова и представитель Минтранса Тимур Хикматов пока не смогли прокомментировать ситуацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more