"Cеверсталь" закрыла сделку по покупке Sparrows Point

Cумма сделки $810 млн, EBITDA Sparrows Point за 2007 г. - $25 млн. Однако "Северсталь" уверена, что эта инвестиция выгодна компании, а сделка через год станет приносить доход и предоставит возможность для создания дополнительной стоимости.
Д.Гришкин

"Северсталь" и ArcelorMittal объявили о закрытии сделки по покупке российским холдингом американской компании Sparrows Point. Cумма сделки составляет $810 млн.

"Северсталь" и ArcelorMittal договорились об этой сделке в конце марта. Условием закрытия сделки было ее одобрение от министерства юстиции США и комитета по иностранным инвестициям.

ArcelorMittal была обязана продать этот актив по решению антимонопольных органов США от 23 мая 2007 г. Это было условием одобрения объединения Arcelor с Mittal Steel.

Мощность Sparrows Point составляет 3,6 млн т стали в год, в 2007 г. компания поставила 2,3 млн т готового проката. Это единственный интегрированный производитель плоского проката на Восточном побережье США.

В пресс-релизе Arcelor Mittal раскрыта EBITDA Sparrows Point за 2007 г. - всего $25 млн. Но "Северсталь" уверена в том, что эта инвестиция выгодна компании. "Исходя из текущих прогнозов издержек и цен, ожидается, что данная сделка через год станет приносить доход и предоставит возможность для создания дополнительной стоимости", - говорится в сообщении "Северстали".

В США у "Северстали" есть "дочка" - Severstal North America (SNA, создана на базе купленных в 2004 г. активов Rouge Industries), а а также завод по выпуску листа — SeverCorr.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать