Россельхозбанк открывает рынок

Россельхозбанк планирует начать роуд-шоу 7-летних евробондов объемом $1 млрд в середине мая. Если объем привлечения действительно достигнет $1 млрд, этот выпуск евробондов РСХБ может стать первым крупным выпуском российского банка на этом рынке в 2008 г.

Россельхозбанк (РСХБ) планирует начать роуд-шоу 7-летних евробондов объемом $1 млрд в середине мая, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источники в банковских кругах.

Мандаты на организацию выпуска получили ABN Amro, Citi и Goldman Sachs. Источник в одном из банков подтвердил "Ведомостям" информацию о планируемом размещении, однако отметил, что объем привлечения еще не утвержден.

Если он достигнет $1 млрд, этот выпуск евробондов РСХБ может стать первым крупным выпуском российского банка на этом рынке в 2008 г. Размещение такого объема в этом году из российских компаний было только у «Газпрома», который привлек в начале апреля $1,5 млрд.

В апреле РСХБ разместил 4-летние LPN на 100 млн швейцарских франков со ставкой купона 6,26% годовых, а затем доразместил еще на 50 млн франков. По данным Reuters, РСХБ, подконтрольный государству, планирует в 2008 г. занять на долговых рынках 100-150 млрд руб.

9-летние евробонды сейчас торгуются на уровне 7,1-7,2%, справедливая доходность 7-летних бумаг была бы 6,8%, считает аналитик Банка Москвы Егор Федоров. По его мнению, эмитент предложит премию в районе 260-300 базисных пунктов к среднерыночным свопам, так что ставка может составить 6,84-7,24%.

В середине апреля стало известно, что ВТБ нанял Deutsche Bank и J. P. Morgan в качестве организаторов выпуска евробондов на $1 млрд. До этого ВТБ намерен привлечь синдицированный кредит на такую же сумму.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать