SEC требует от банков прозрачности

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам обяжет инвестбанки полнее раскрывать информацию о своей ликвидности. Это делается во избежание повторения эпизода с крахом Bear Stearns.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начиная с III квартала обяжет инвестиционные банки более полно раскрывать информацию о своей ликвидности – во избежание повторения эпизода с крахом Bear Stearns.

Руководитель SEC Кристофер Кокс заявил, что четыре крупнейших банка будут раскрывать "позиции по капиталу и ликвидности в формате, который рынок сможет сразу понять и анализировать".

В квартальных отчетах банки теперь будут обязаны предоставлять более подробную информацию, в том числе по покрытию капитала. Информация также будет более детализирована, например, в покрытии капитала будут учитываться рискованные кредиты и другие активы.

Крупнейшим банкам и так пришлось бы предоставлять эту более детализированную информацию о себе – по условиям банковских стандартов Базель II, принятых 10 крупнейшими государствами – членами Базельского комитета по банковскому надзору. SEC просто решила ускорить процесс.

Использованы материалы WSJ, FT

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать