Бесплатный
Кирилл Корюкин

BlackBerry конкурирует с iPhone

Research In Motion сегодня представит новую версию беспроводного интернет-устройства BlackBerry. BlackBerry Bold, призванное вывести компанию вперед в соревновании с Apple с ее iPhone, будет сочетаться со скоростными беспроводными сетями 3G, которые поддерживают большее число медийных функций.
С.Николаев

Research In Motion сегодня представит новую версию беспроводного интернет-устройства BlackBerry, сообщила WSJ.

BlackBerry Bold, призванное вывести компанию вперед в соревновании с Apple с ее iPhone, будет сочетаться со скоростными беспроводными сетями 3G, которые поддерживают большее число медийных функций. На нем установлены более мощные процессоры, позволяющие использовать новое, более сложное программное обеспечение. А скачивание музыкальных файлов и просмотр интернет и видео будут занимать меньше времени.

Число подписчиков BlackBerry за год практически удваивалось в течение последних трех лет – сейчас их 14 млн в 135 странах, но RIM начинают наступать на пятки Apple (в США) и другие (за границей), в том числе – тайваньская High Tech Computer, Nokia и Samsung Electronics.

Bold появится на рынках вне США летом, одновременно с 3G-версией iPhone, и только затем в самих США, где сети 3G менее распространены, чем в Европе и Азии.

Сети 3G не нужны для пользования беспроводной электронной почтой, которая является основой популярности BlackBerry, но новые функции, благодаря которым пользователи будут проводить больше времени в интернете, позволят RIM наладить более тесные связи с операторами сетей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать