Франция претендует на энергию Британии

Electricite de France стала единственным претендентом на приобретение компании British Energy. EDF, крупнейшая энергетическая компания в Европе, сообщала, что оценивает British Energy в 13–14 млрд евро, но окончательная цена, предложенная ею, неизвестна.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Electricite de France стала единственным претендентом на приобретение компании British Energy, подавшим заявку на нее до окончания срока приема предложений в пятницу.

EDF, крупнейшая энергетическая компания в Европе, 85% акций которой принадлежит французскому правительству, сообщала, что оценивает British Energy в 13–14 млрд евро, но окончательная цена, предложенная ею, неизвестна.

Свою заявку на British Energy не подала в изначально оговоренный срок германская RWE, считавшаяся до сих пор одним из наиболее вероятных претендентов на покупку. Но британская компания сообщила, что будет готова принять предложения еще в течение нескольких дней, и у RWE есть возможность изменить решение.

Не исключено, что свои заявки подадут также французско-бельгийская Suez и испанская Iberdrola. Впрочем, по словам источников, последняя заинтересована в приобретении активов прежде всего в британской ядерной энергетике, но не в том, чтобы стать основным претендентом на всю British Energy. Suez сообщила, что также заинтересована в этих активах, но сейчас приоритетом для нее является завершение слияния с Gaz de France.

Еще один возможный претендент на участие в сделке по British Energy – Centrica, владелец British Gas, которая, как и RWE, ранее обсуждала возможность подачи совместной заявки с EDF.

(Использованы материалы WSJ, FT)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more