Бесплатный
Кирилл Корюкин

Арно закрепился в Carrefour

Крупнейший акционер второй по величине в мире розничной сети Carrefour Бернар Арно еще более усилил позиции в компании. Ее руководство покинут все представители семьи основателей Carrefour Хейли.

Крупнейший акционер второй по величине в мире розничной сети Carrefour Бернар Арно еще более усилил позиции в компании – ее руководство покинут все представители семьи основателей Carrefour Хейли, сообщает FT.

На заседании совета директоров компании в понедельник в отставку подал его председатель Роберт Хейли (он останется почетным председателем). Его место в совете займет Арно, а председателем станет Амори де Сез, глава фонда прямых инвестиций PAI Partners, сейчас являющийся заместителем председателя.

Перемещения в руководстве последовали за расформированием 20-процентного голосующего пакета семьи Хейли в Carrefour в апреле. Арно и компания по прямым инвестициям Colony Capital, объединившиеся в группу Blue Capital и ставшие крупнейшим акционером, потребовали для себя третье место в совете директоров после того, как их пакет достиг 10,7% акций.

В течение последнего года Blue Capital активно влиял на стратегию сети, требуя ускорить отделение ценных активов в сфере недвижимости и более агрессивно осуществлять экспансию на новых рынках, таких как китайский.

Это происходило на фоне пассивности семьи, которая контролировала совет, но много лет не принимала участия в повседневной деятельности компании. В марте Хейли выступили с инициативой распределить свой пакет между несколькими членами семьи, открыв дорогу для захвата компании Арно и его союзниками.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать