Бесплатный
Кирилл Корюкин

Черные времена для Vanco на Черном море

Юлия Тимошенко отозвала у американской компании лицензию на разработку Прикерченского нефтегазового месторождения. Она обвинила компанию в ведении закулисных переговоров с "Газпромом". Тимошенко считает, что ведущим разработчиком стратегических запасов должен быть украинский "Нафтогаз".
Newsru.com

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отозвала у американской компании Vanco лицензию на разработку Прикерченского нефтегазового месторождения на черноморском побережье, обвинив ее в ведении закулисных переговоров с "Газпромом", сообщила FT.

Считается, что Vanco получила слишком большую площадь для разработок и неоправданно высокий процент от выручки.

СРП с Vanco, заключенное в прошлом году, стало первым масштабным проектом на Черном море для Украины, которая стремится разрабатывать свои нефтегазовые запасы, чтобы снизить зависимость от импорта.

Тимошенко, утверждает FT, считает, что ведущим разработчиком стратегических запасов должен быть украинский "Нафтогаз". "Нигде в мире такие [крупные] месторождения не отдаются одной компании, де факто, мы говорим о воровстве", – категорично заявила премьер-министр.

По оценкам правительства Украины, запасы газа на черноморском побережье составляют 1,5 трлн куб. м, это примерно 30% нацзапасов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать