Для Newsday наступят новые дни

Американская Cablevision Systems подтвердила, что покупает принадлежащий издательскому дому Tribune журнал Newsday. Компания выиграла борьбу за него у News Corp. и магната Мортимера Циммермана, которые были готовы заплатить меньше предложенных телекомпанией $650 млн.

Американская Cablevision Systems подтвердила, что покупает принадлежащий издательскому дому Tribune журнал Newsday, выиграв борьбу за него у News Corp. и магната Мортимера Циммермана, которые были готовы заплатить меньше предложенных телекомпанией $650 млн, сообщила WSJ.

В Cablevision уверены, что журнал удачно дополнит ее бизнес. В частности, она намерена увеличить его тираж, в том числе – за счет доставки его своим подписчикам и привлечения рекламодателей, которые получат доступ к более широкой аудитории. Слияние действительно может позволить новому владельцу увеличить тираж журнала еще на 100 000 (сейчас он 387 000), считает Кевин Кармен, генеральный директор компании Kamen & Co, занимающейся оценкой медийных активов.

Инвесторы, впрочем, не разделяют оптимизма компании – вчера цена ее акций упала на 1,8%. Некоторые аналитики скептически отнеслись к решению Cablevision купить издание в то время, когда печатная отрасль США продолжает терять подписчиков и рекламодателей.

Для Tribune и ее руководителя Сэма Зелла продажа Newsday – шанс вывести из кризиса терпящую убытки компанию.

Tribune также рассматривает продажу принадлежащей ему бейсбольной команды Chicago Cubs. По мнению аналитиков, продажа Newsday даст Зеллу передышку и позволит выбрать более благоприятный момент для продажи спортклуба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать