Fox будет закупать российские фильмы

Одной из задач нового подразделения студии станет производство, финансирование и приобретение фильмов на русском языке. "В нашем репертуаре будут фильмы, предназначенные для рынков, где они будут сниматься и некоторые картины для более широкой международной аудитории", – говорит глава Fox International Productions Сэнфорд Панич.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Студия Twentieth Century Fox, принадлежащая News Corp., создала подразделение Fox International Productions (FIP), задачей которого будет производство, финансирование и приобретение фильмов в таких странах как Россия, Индия, Германия и Япония, снятых на языках этих стран.

FIP возглавит ветеран американского кинематографа Сэнфорд Панич, семь лет проработавший президентом подразделения фильмов New Regency, а до этого занимавший должность вице-президента по производству Fox.

"В нашем репертуаре будут фильмы, предназначенные для рынков, где они будут сниматься и некоторые картины для более широкой международной аудитории", – говорит Панич.

FIP собирается вступать в партнерские отношения с продюсерами и кинематографистами за рубежом и обсуждает возможность инвестиций в свой бизнес с несколькими инвестиционными фондами, заинтересованными в проекте.

Fox таким образом присоединяется к таким конкурентам как Universal Pictures International, принадлежащей General Electric, и International Motion Picture Production, принадлежащей Sony, которые в прошлом году начали проводить консолидацию в сфере производства и приобретения зарубежных фильмов.

Fox сообщила, что собирается использовать широкую дистрибуторскую сеть News Corp., в том числе ее глобальную спутниковую сеть и интернет-компанию MySpace для продвижения и продажи своей продукции.

Использованы материалы WSJ

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more