Fox будет закупать российские фильмы

Одной из задач нового подразделения студии станет производство, финансирование и приобретение фильмов на русском языке. "В нашем репертуаре будут фильмы, предназначенные для рынков, где они будут сниматься и некоторые картины для более широкой международной аудитории", – говорит глава Fox International Productions Сэнфорд Панич.
Д.Гришкин

Студия Twentieth Century Fox, принадлежащая News Corp., создала подразделение Fox International Productions (FIP), задачей которого будет производство, финансирование и приобретение фильмов в таких странах как Россия, Индия, Германия и Япония, снятых на языках этих стран.

FIP возглавит ветеран американского кинематографа Сэнфорд Панич, семь лет проработавший президентом подразделения фильмов New Regency, а до этого занимавший должность вице-президента по производству Fox.

"В нашем репертуаре будут фильмы, предназначенные для рынков, где они будут сниматься и некоторые картины для более широкой международной аудитории", – говорит Панич.

FIP собирается вступать в партнерские отношения с продюсерами и кинематографистами за рубежом и обсуждает возможность инвестиций в свой бизнес с несколькими инвестиционными фондами, заинтересованными в проекте.

Fox таким образом присоединяется к таким конкурентам как Universal Pictures International, принадлежащей General Electric, и International Motion Picture Production, принадлежащей Sony, которые в прошлом году начали проводить консолидацию в сфере производства и приобретения зарубежных фильмов.

Fox сообщила, что собирается использовать широкую дистрибуторскую сеть News Corp., в том числе ее глобальную спутниковую сеть и интернет-компанию MySpace для продвижения и продажи своей продукции.

Использованы материалы WSJ

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать