Бесплатный
Анастасия Голицына

Hewlett-Packard может купить EDS

Сумма сделки по покупке крупнейшего системного интегратора может составить $12–13 млрд. Для HP это будет второе крупное поглощение после покупки в 2002 г. производителя персональных компьютеров Compaq за $19 млрд. Она помогла тогда HP занять первое место по продажам персональных компьютеров в мире.

Произодитель компьютерной техники и сетевого оборудования компания

Hewlett-Packard может приобрести крупнейшего системного интегратора Electronic Data Systems (EDS).

Уже в понедельник сделка "была близка к завершению", пишет FT. По данным издания, ее сумма может составить $12–13 млрд. В сообщении, размещенном на официальном сайте компании, HP подтверждает факт переговоров с EDS о возможном слиянии. Аналогичную информацию разместила на своем сайте и EDS.

Для HP это будет второе крупное поглощение после покупки в 2002 г. производителя персональных компьютеров Compaq за $19 млрд. Она помогла тогда HP занять первое место по продажам персональных компьютеров в мире. В 2006 г. состоялась сделка по покупке софтверной компании Mercury за примерно $4,5 млрд.

Новая сделка может поменять расклад на рынке IT-сервисов, на котором сейчас доминирует IBM, пишет FT.

После появления информации о возможном слиянии акции EDS на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 28% до $24,13 за бумагу. А акции HP, напротив, упали на 5% до $46,64.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать