Бесплатный
Мария Соловиченко

"Магнит" притягивает прибыль

Торговая сеть "Магнит" представила неаудированные финансовые результаты за I квартал 2008 г. по МСФО. Чистая выручка сети выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48,6% до $1,161 млрд.
Е.Стецко

Торговая сеть "Магнит" представила неаудированные финансовые результаты за I квартал 2008 г. по МСФО. Чистая выручка сети выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48,6% до $1,161 млрд. Рост компания связывает с увеличением торговых площадей (открыт 41 магазин) и сопоставимых продаж на 27,87% (без НДС). Чистая прибыль "Магнита" выросла на 71,4% до $28,5 млн, EBITDA – на 93,6% до $70,8 млн, валовая маржа – с 18,8% до 20,8%.

Рентабельность "Магнита" увеличилась вследствие оптимизации логистических издержек: компания сокращает транспортный аутсорсинг, развивает собственные распределительные центры, рассуждает аналитик "Антанта пиоглобал" Андрей Верхоланцев. "Магнит" перезаключил договора с поставщиками, уточняет аналитик Банка Москвы Сабина Мухамеджанова. Если раньше поставщики развозили товар по торговым точкам сети, то теперь – довозят его только до распределительных центров; за счет этого поставщики снижают издержки, а взамен предоставляют дополнительные преференции, рассказывает она.

Инвесторы положительно отреагировали на отчет "Магнита" - на 13.55 МСК акции компании на РТС выросли на 5% (капитализация на вчерашнее закрытие – $3,87 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more