Бесплатный
Марина Затейчук|Анастасия Дагаева

Партнер "Сухого" покупает военный актив в США

Итальянская Finmeccanica покупает производителя военной техники DRS Technologies за $5,2 млрд. Finmeccanica ведет переговоры с «Северсталью» о создании СП по строительству электростанций, а ее "дочка" Alenia Aeronautica имеет блокирующий пакет в компании "Гражданские самолеты Сухого".
Е.Стецко

Итальянская Finmeccanica – крупнейшая в Европе машиностроительная и оборонная группа – покупает американского производителя военной техники DRS Technologies за $5,2 млрд, сообщает Reuters. В сумму сделки включено также $1,2 млрд чистого долга DRS. Finmeccanica заплатит деньгами $81 за каждую акцию американской компании.

Итальянцы аккумулируют сумму в $5,2 млрд за счет кредитов. На новость о сделке рынок отреагировал негативно: акции Finmeccanica на 14.15 МСК подешевели на 2,3% – до 20,8 евро за штуку.

У Finmeccanica есть бизнес-интересы и в России: компания ведет переговоры с «Северсталью» о создании совместного предприятия, которое займется строительством электростанций, а ее "дочка" Alenia Aeronautica имеет блокирующий пакет в компании "Гражданские самолеты Сухого" (реализует проект Sukhoi Superjet 100), а также контрольный – в отдельном СП с АХК "Сухой".

Выручка Finmeccanica в 2007 г. составила 13,43 млрд евро, чистая прибыль – 521 млн евро. 33,73% акций группы находится у правительства Италии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more