ENRC отказалась от Kazakhmys

Проект по созданию казахского национального горнорудного гиганта сорвался. Компания Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) отказалась от планов поглощения конкурента Kazakhmys.

Проект по созданию казахского национального горнорудного гиганта сорвался – компания Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) отказалась от планов поглощения конкурента Kazakhmys.

В середине марта ENRC объявила, что находится на ранней стадии оценки потенциального объединения с Kazakhmys. И на прошлой неделе она сделала Kazakhmys неформальное предложение, по которому компания оценивалась примерно в $14 млрд.

Но вчера ENRC сообщила, что после детальной оценки возможного объединения, "несмотря на то, что, объединенная группа имела бы определенные стратегические и финансовые преимущества, совет директоров ENRC принял решение не делать предложение Kazakhmys в настоящее время".

При этом ENRC дает понять, что считает сделку возможной в будущем. Но Kazakhmys, считающая, что в свете значительного роста цены ее акций предлагаемые условия являются "издевательскими и необдуманными", вчера сообщила, что ее "радует, что период неопределенности [с ENRC] закончился".

ENRC говорит, что продолжает оценивать другие возможности для своего бизнеса – как инвестиции в существующие подразделения, так и слияния и поглощения. Недавно она объявила о нескольких приобретениях в России, Бразилии и Китае.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать