Nissan готовит электроальтернативу

Гендиректор компании Карлос Гон сообщил, что Nissan рассчитывает стать мировым лидером в производстве электромобилей. На некоторых моделях будет ставиться вспомогательный бензиновый двигатель для подзарядки. Аккумулятора будет хватать на 160 км, а вспомогательный мотор позволит увеличить этот запас до 480 км.
Д.Гришкин

Генеральный директор Nissan Motor Карлос Гон сообщил в интервью WSJ, что его компания рассчитывает стать мировым лидером в производстве электромобилей. Впрочем, он сделал оговорку, что не все они будут полностью "чистыми и безвыхлопными" – на некоторых моделях будет ставиться вспомогательный бензиновый двигатель для подзарядки аккумулятора.

Основой, конечно же, будет электросиловая установка, но всегда предусмотрена возможность увеличения запаса хода, сказал он. Зарядки аккумулятора автомобиля будет хватать на 160 км, а вспомогательный мотор позволит увеличить этот запас до 480 км.

Все это позволит электромобилям Nissan, первые партии которых поступят на японский и американский рынки в 2010 г., а в другие страны в 2012 г., конкурировать с аналогичными моделями будущего от General Motors Corp и Toyota.

Уже в 2010 г. GM также планирует запустить электрический Chevrolet Volt, на котором также будет устанавливаться бензиновый двигатель, а Toyota – гибрид Prius.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать