Бесплатный
Татьяна Бочкарева

Гринберг не помешал акционерам

Бывшему гендиректору AIG Морису Гринбергу не удалось сорвать годовое собрание акционеров страховой компании. В воскресенье Гринберг в письме совету директоров AIG заявил, что компания "в кризисе" и потребовал отложить собрание акционеров.

Бывшему гендиректору AIG Морису Гринбергу не удалось сорвать годовое собрание акционеров страховой компании.

В воскресенье Гринберг в письме совету директоров AIG заявил, что компания "в кризисе" и потребовал отложить собрание акционеров. AIG несет большие потери из-за потрясений на кредитном рынке. За год ее капитализация сократилась более, чем на 70%, а в I квартале она зафиксировала крупнейший за свою историю убыток – $7,8 млрд.

Гринберг, который контролирует 12% акций AIG (данные Reuters), собрание акционеров проигнорировал. А вот инвестбанкир Джозеф Перелла, чья фирма Perella Weinberg Partners консультировала фонд Гринберга по поводу его доли в AIG, в собрании участвовал. Приехал на него и известный на Уолл-стрит юрист Джозеф Флом, который совместно с Перелла представлял интересы примерно 10% акционеров AIG.

В отсутствие Гринберга собрание прошло без больших потрясений. Критика, тем не менее, звучала. AIG "движется в неверном направлении", – заявил Джон Янгман, управляющий Griffin Asset Management, в портфеле которой есть акции AIG. Отметив, что менеджмент AIG давно заверял акционеров, что проблемы компании решаемы, квартальный убыток "в значительной степени лишил их этой веры". Другой акционер AIG – Филип Берман – в выступлении назвал компанию "суперколоссом".

Но в целом, руководству удалось разрядить обстановку и в очередной раз успокоить акционеров. Гендиректор AIG Мартин Салливан говорил, что "разочарован" и "недоволен" результатами компании, а председатель совета директоров Роберт Уиллумстад уверял, что руководство разделяет "разочарование и опасения акционеров". Тем не менее, "фундаментальная сила AIG не пострадала", заявил он. Длилось собрание примерно час.

Между тем, AIG начала пополнять капитал. Во вторник она разместила ноты на $4 млрд. Вчера ее акции подорожали на $0,72% до $39,44 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать