Бесплатный
Кирилл Корюкин

Tesco идет в Корею

Британская розничная компания Tesco объявила о покупке южнокорейской сети Homever у ритейлера E-Land Group. Это крупнейшее на сегодняшний день приобретение Tesco за рубежом. За 36 магазинов сети она заплатит 464 млн фунтов стерлингов и возьмет на себя 494 млн фунтов долга.

Британская розничная компания Tesco объявила о покупке южнокорейской сети Homever у ритейлера E-Land Group. Это крупнейшее на сегодняшний день приобретение Tesco за рубежом. За 36 магазинов сети она заплатит 464 млн фунтов стерлингов ($902,7 млн) и возьмет на себя 494 млн фунтов долга.

Магазины, которые купит Tesco, недавно уже меняли хозяина. Большинство из них некогда принадлежали Carrefour, которая продала их E-Land, когда решила уйти с корейского рынка в 2006 г.

Сеть войдет в Samsung Tesco Homeplus, корейское подразделение, в котором Tesco владеет 95% акций.

Homever, четвертый по величине корейский ритейлер, позволит британской сети увеличить торговые площади более чем на 50% и удвоить число магазинов в Сеуле.

Сейчас Samsung Tesco – вторая по величине сеть в Корее после E-mart, продажи которой составляют 9 000 млрд вон ($8,6 млрд). Выручка Samsung Tesco – 5 900 млрд вон, и по мнению аналитиков J.P. Morgan, последнее приобретение поможет Tesco сократить разрыв.

(Использованы материалы WSJ, FT)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more