Главный по супермаркетам Х5

X5 Retail Group N.V. назначила гендиректором формата "супермаркет" Жако Булена. Эту должность Булен с сегодняшнего дня совмещает со своей предыдущей – главного исполнительного директора Х5 Retail Group Украина.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

X5 Retail Group N.V. назначила гендиректором формата "супермаркет" Жако Булена. Эту должность Булен с сегодняшнего дня совмещает со своей предыдущей – главного исполнительного директора Х5 Retail Group Украина. Алексей Тихомиров, до сих пор возглавлявший формат супермаркетов, перейдет в подчинение Булена. Сам Булен будет подчиняться главному исполнительному директору Х5 Льву Хасису и главному операционному директору Антонио Мело.

На 31 марта у X5 было 183 супермаркета «Перекресток» в Центральном регионе России и на Украине, включая 108 магазинов в Москве. В июне компания планирует открыть первый супермаркет премиум-класса – "Зеленый перекресток" – в Ростове-на-Дону в торговом центре "А'Стор Плаза". Ранее топ-менеджер X5 рассказывал, что по результатам работы ростовского магазина планируется открыть не менее 10 "Зеленых перекрестков" в Москве и южных городах, в частности Краснодаре.

Средний чек "обычных" "Перекрестков" в 2007 г. составил $12,1. Планируемый средний чек "Зеленых перекрестков", как ранее говорил топ-менеджер X5, знакомый с деталями проекта, будет на 10–15% выше.

Чистая выручка X5 Retail Group в 2007 г. – $5,32 млрд, валовая прибыль – $1,4 млрд, EBITDA – $479 млн. На 31 марта компания включала 731 собственный и 711 франчайзинговых магазинов в России, на Украине и в Казахстане.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more