Бесплатный
Анфиса Воронина

Главный по супермаркетам Х5

X5 Retail Group N.V. назначила гендиректором формата "супермаркет" Жако Булена. Эту должность Булен с сегодняшнего дня совмещает со своей предыдущей – главного исполнительного директора Х5 Retail Group Украина.
Е.Стецко

X5 Retail Group N.V. назначила гендиректором формата "супермаркет" Жако Булена. Эту должность Булен с сегодняшнего дня совмещает со своей предыдущей – главного исполнительного директора Х5 Retail Group Украина. Алексей Тихомиров, до сих пор возглавлявший формат супермаркетов, перейдет в подчинение Булена. Сам Булен будет подчиняться главному исполнительному директору Х5 Льву Хасису и главному операционному директору Антонио Мело.

На 31 марта у X5 было 183 супермаркета «Перекресток» в Центральном регионе России и на Украине, включая 108 магазинов в Москве. В июне компания планирует открыть первый супермаркет премиум-класса – "Зеленый перекресток" – в Ростове-на-Дону в торговом центре "А'Стор Плаза". Ранее топ-менеджер X5 рассказывал, что по результатам работы ростовского магазина планируется открыть не менее 10 "Зеленых перекрестков" в Москве и южных городах, в частности Краснодаре.

Средний чек "обычных" "Перекрестков" в 2007 г. составил $12,1. Планируемый средний чек "Зеленых перекрестков", как ранее говорил топ-менеджер X5, знакомый с деталями проекта, будет на 10–15% выше.

Чистая выручка X5 Retail Group в 2007 г. – $5,32 млрд, валовая прибыль – $1,4 млрд, EBITDA – $479 млн. На 31 марта компания включала 731 собственный и 711 франчайзинговых магазинов в России, на Украине и в Казахстане.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать