Morgan Stanley уплыл из Новороссийска

Morgan Stanley & Co International plc вышел из уставного капитала порта, продав 5,0623% акций.
М.Стулов

Morgan Stanley & Co International plc вышел из уставного капитала "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП), продав 5,0623% акций, говорится в сообщении компании.Этот пакет Morgan Stanley купил в рамках IPO порта в ноябре 2007 г. в интересах Транскредитбанка, "дочки" РЖД, сообщил "Ведомостям" источник в банке. Он затруднился уточнить, почему на сайте порта www.nmtp.info размещено два существенных факта о продаже Morgan Stanley 5% акций НМТП. Не смог это объяснить и представитель порта. "Но речь идет об одном и том же пакете", - заверил источник в банке.

В то же время JPMorgan Chase Bank, N.A. увеличил свою долю с 14,2% до 17,01%. JPMorgan - единственный банк-держатель глобальных депозитарных расписок (GDR) порта, говорит представитель НМТП.

После опубликования международной финансовой отчетности компании за 2007 г. со стороны иностранных инвесторов увеличился спрос на GDR порта. Для этого JPMorgan перевел 2,81% акций (с РТС и ММВБ) в GDR - для торгов на Лондонской бирже, пояснил он.

Сейчас 63% акций порта контролируют председатель совета директоров НМТП Александр Пономаренко и депутат Госдумы Александр Скоробогатько. Контроль над примерно 10% акций из этого пакета они продают структурам предпринимателя Александра Ротенберга. Государству принадлежит 20% НТМП, 5% – структурам РЖД.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать