Топ-менеджеры Росбанка продали акции на $50 млн

Четыре топ-менеджера Росбанка продали 0,889% его акций, сообщил банк. Возможно, акции были проданы в рамках оферты, объявленной французской группой Societe Generale. Исходя из этой цены, пакет акций, проданный четырьмя топ-менеджерами, стоит $50,3 млн.
М.Стулов

Четыре топ-менеджера Росбанка продали 0,889% его акций, сообщил банк. Вышли из капитала зампред правления Лариса Долотова (владела 0,1576% акций), первый вице-президент Георгий Заболоцкий (0,4685%) и первый зампред правления Владимир Голубков (0,2595%). Зампред правления Сергей Дегтярев уменьшил свою долю с 0,0044% до 0,0010%.

Источник "Интерфакса", близкий к Росбанку, не исключил, что акции были проданы в рамках оферты, объявленной французской группой Societe Generale (SG), консолидировавшей в феврале этого года в результате сделки с "КМ Инвестом" Владимира Потанина и Михаила Прохорова контрольный пакет акций Росбанка. Оферта на выкуп акций банка у миноритариев была выставлена 3 марта, прием заявок на продажу завершен 11 мая. Французы предложили миноритариям продать свои акции по 194,09 руб. Капитализация Росбанка, исходя из цены оферты SG, была оценена в $5,66 млрд. Сейчас акции Росбанка на ММВБ стоят 189 руб (+1,6% к цене закрытия четверга).

Пакет акций, проданный четырьмя топ-менеджерами, исходя из этой цены, стоит $50,3 млн.

SG сообщал, что может получить по оферте 7,8% акций банка. Представитель SG сказал "Ведомостям", что итоги оферты будут подведены в начале июня.

Получить комментарий Росбанка пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать