Вместо полномочий регионам дадут льготы

Минрегионразвития обещает льготы территориям, куда активно идет частный бизнес. Регионы привлекали бы бизнес более активно и сами, но их возможности ограничены: доля региональных налогов, которые можно корректировать своей властью на местах, незначительна.
М.Стулов

Минрегионразвития обещает льготы территориям, куда активно идет частный бизнес.

Выступая в Хабаровске, на совещании у полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафронова, замминистра регионального развития Дмитрий Аратский заявил, что "на каждом уровне власти должна выстраиваться система действий государства по поддержке территорий, где частный бизнес активно участвует в экономическом развитии", сообщает "Прайм-ТАСС".

Полпред Сафонов, в свою очередь, подчеркнул, что приоритетом экономики является создание равных условий для развития предпринимательства и инноваций.

Есть территории, куда бизнес идет неохотно в виду их труднодоступности и малонаселенности, например – Корякский автономный округ, пояснил помощник министра регионразвития Федор Щербаков: так там нужно развивать особые таможенные и тарифные режимы.

В целом регионы для бизнеса очень интересны – наиболее быстрорастущими рынками являются именно региональные, уверен Владимир Климанов из Института реформирования общественных финансов. Регионы привлекали бы бизнес более активно и сами, но их возможности ограничены: доля региональных налогов, которые можно корректировать своей властью на местах, незначительна, поясняет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать