Вместо полномочий регионам дадут льготы

Минрегионразвития обещает льготы территориям, куда активно идет частный бизнес. Регионы привлекали бы бизнес более активно и сами, но их возможности ограничены: доля региональных налогов, которые можно корректировать своей властью на местах, незначительна.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Минрегионразвития обещает льготы территориям, куда активно идет частный бизнес.

Выступая в Хабаровске, на совещании у полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафронова, замминистра регионального развития Дмитрий Аратский заявил, что "на каждом уровне власти должна выстраиваться система действий государства по поддержке территорий, где частный бизнес активно участвует в экономическом развитии", сообщает "Прайм-ТАСС".

Полпред Сафонов, в свою очередь, подчеркнул, что приоритетом экономики является создание равных условий для развития предпринимательства и инноваций.

Есть территории, куда бизнес идет неохотно в виду их труднодоступности и малонаселенности, например – Корякский автономный округ, пояснил помощник министра регионразвития Федор Щербаков: так там нужно развивать особые таможенные и тарифные режимы.

В целом регионы для бизнеса очень интересны – наиболее быстрорастущими рынками являются именно региональные, уверен Владимир Климанов из Института реформирования общественных финансов. Регионы привлекали бы бизнес более активно и сами, но их возможности ограничены: доля региональных налогов, которые можно корректировать своей властью на местах, незначительна, поясняет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more