J.P. Morgan ищет работу сотрудникам Bear Stearns

Нужно трудоустроить более 5000 человек, попадающих под сокращение после слияния банков. Гендиректор и председатель совета директоров J.P. Morgan Джеймс Даймон уже написал более чем 30 клиентам и конкурентам с просьбой подумать о приеме на работу сотрудников бывшего Bear Stearns.

Руководство J.P. Morgan пытается трудоустроить более 5000 сотрудников Bear Stearns, которые попадают под сокращение после слияния банков. Гендиректор и председатель совета директоров J.P. Morgan Джеймс Даймон уже написал более чем 30 клиентам и конкурентам с просьбой подумать о приеме на работу сотрудников бывшего Bear Stearns. По словам источников из окружения Даймона, он готовится отправить около 100 подобных писем.

Менеджеры J.P. Morgan также запросили у более чем 1800 компаний список вакансий и обратились к ним с просьбой рассмотреть кандидатуры тех, кто окажется без работы после завершения слияния. Административный директор J.P. Morgan Фрэнк Бизиньяно, курирующий этот проект, составил базу данных по 3000 вакансий в банковском секторе.

По оценке менеджеров J.P. Morgan, в случае успеха проект поможет найти работу примерно половине из 5000 сотрудников, попадающих под сокращение. J.P. Morgan принял на работу около 6000 из 14 000 сотрудников Bear Stearns, еще 1000 человек покинули банк по собственному желанию. Число добровольных увольнений в ближайшие месяцы может вырасти более чем вдвое, по мере того, как J.P. Morgan будет сообщать работавшим в Bear Stearns, смогут ли они расчитывать на позицию в объединенном банке.

J.P. Morgan купил Bear Stearns, тогда входящий в пятерку крупнейших инвестбанков США, в марте. Bear Stearns пострадал от кризиса доверия в банковском секторе – с ним отказались работать сначала европейские, а затем и американские партнеры. Банк обратился за помощь к Федеральной резервной системе США (ФРС), которая выдала ему экстренную ссуду почти на $30 млрд и начала искать покупателя. Первоначально J.P. Morgan договорился о покупке Bear Stearns за символические $236 млн (из расчета $2 за акцию), хотя накануне объявления о сделке капитализация банка составляла $3,5 млрд. Но спустя неделю из-за возмущения акционеров Bear Stearns цена была увеличена до $10 за акцию.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать