Microsoft не отказалась от Yahoo

Microsoft предприняла очередную попытку слияния с Yahoo!. Пока речь идет об объединении части интернет-бизнеса (в области интернет-рекламы), но и покупка интернет-компании не исключается, говорится в заявлении Microsoft.

Microsoft предприняла очередную попытку слияния с Yahoo!. Пока речь идет об объединении части интернет-бизнеса (в области интернет-рекламы), но и покупка интернет-компании не исключается, говорится в заявлении Microsoft, сделанном в воскресенье.

Корпорация выступила с таким предложением через несколько дней после того, как миллиардер Карл Айкан скупил 59 млн акций Yahoo и потребовал возобновления переговоров о продаже Microsoft, а также смены состава совета директоров интернет-компании. Microsoft предложила приобрести Yahoo! в конце января по цене $31 за акцию, оценив всю компанию в $44,6 млрд. Совет директоров Yahoo! отверг это предложение, сочтя цену низкой. Две недели назад Microsoft согласилась повысить предложение на $5 млрд до $33 за акцию, но представителей Yahoo! не устроила и эта цена. После этого переговоры прекратились.

"На этот раз Microsoft не предлагает купить Yahoo! полностью, но оставляет за собой право вернуть к этому вопросу в зависимости от дальнейшего развития событий и переговоров, которые могут иметь место с Yahoo!, или переговоров с акционерами Yahoo!, Microsoft или третьей стороной".

Гендиректор Microsoft Стив Баллмер заявил об интересе корпорации к бизнесу Yahoo!, связанному с интернет-поиском, после того, как отозвал предложение о покупке всей компании. Тогда Баллмер сказал, что одна из причин отказа Microsoft – возможный альянс Yahoo! и Google в области контекстной рекламы (сообщения выскакивают вместе с результатами запроса в строке поиска), который обсуждался несколько недель.

Представитель Google воздержался от комментариев.

Вчера же Yahoo! отреагировала на заявление Microsoft: компания "поддерживает Microsoft в том, что она не заинтересована в покупке Yahoo! целиком". В сообщении также отмечается, что Yahoo! "остается открытой к рассмотрению любых сделок, которые наиболее отвечают интересам наших акционеров". Yahoo! пообещала, что ее совет директоров рассмотрит все возможности, "в том числе, любое предложение Microsoft".

Использованы материалы FT и WSJ.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать