Бесплатный
Анна Бараулина

Первый иностранец в Сбербанке

Наблюдательному совету Сбербанка предстоит одобрить две кандидатуры в правление банка. Одна из них, по словам источника, близкого к совету, - экс-президент "Ренессанс Управление Инвестициями" Илкка Салонен.
С.Николаев

Наблюдательному совету Сбербанка сегодня предстоит одобрить две кандидатуры в правление банка, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к совету. Один из них, по его словам, экс-президент "Ренессанс Управление Инвестициями" Илкка Салонен. О том, что Салонен собирается начать работать в Сбербанке, известно двум его знакомым. По их словам, он будет отвечать за международную экспансию банка, преимущественно в Восточную Европу.

До прихода в "Ренессанс Управление Инвестициями" Салонен восемь лет возглавлял Московский международный банк, который покинул вскоре после его приобретения Unicredit. До ММБ Салонен курировал бизнес MeritaNordbanken (сейчас — Nordea) в странах Балтийского региона и СНГ.

Салонен может стать первым иностранцем в правлении Сбербанка за всю его историю. Связаться с самим Салоненом пока не удалось.

Второй кандидат в правление Сбербанка - Александр Базаров, который до недавнего времени отвечал за работу с клиентами в управлении торговых операций Deutsche Bank. До этого он развивал бизнес Deutsche Bank на Украине, а еще раньше в течение восьми лет работал в Credit Suisse. "Это сильный инвестбанкир, удачное приобретение для Сбербанка", говорит работавший с ним Юрий Соловьев, ныне возглавляющий "ВТБ Инвест".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать