"Полиметалл" признался в возможной смене акционеров

Основной акционер компании – Сулейман Керимов ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций компании. Возможных покупателей несколько, и каждый из них заинтересован приобрести часть мажоритарного пакета.
Е.Кузьмина

"Полиметалл" сегодня признал, что основной акционер компании – Сулейман Керимов ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций компании с несколькими возможными покупателями. Как гласит сообщение компании, каждый из участников переговоров заинтересован приобрести часть мажоритарного пакета. В эти переговоры вовлечен брат нынешнего гендиректора "Полиметалла" Виталия Несиса – Александр, сообщила компания. Ранее ему принадлежало 100% акций "Полиметалла", но три года назад он ее продал Керимову за $900 млн. После прошлогоднего IPO у последнего осталось 74% акций компании.

Сам "Полиметалл" в переговорах не участвует и не может предсказать, чем они закончатся, говорится в сообщении. По правилам Лондонской биржи, в случае быстрого роста акций компании на слухах о ее продаже, компания должна либо подтвердить, либо опровергнуть этот факт.

О возможной продаже "Полиметалла" стало известно в пятницу. В этот день капитализация компании на РТС достигла исторического максимума в $2,74 млрд, увеличившись за день на 10,13%. На LSE компания подорожала на 5,76% до $2,83 млрд. Сегодня на ММВБ акции "Полиметалла" подорожали еще на 2,99%, на РТС – на 4,02%. Но на LSE к 12:30 МСК цена расписок компании снизилась на 2,2% до $8,8.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать