Бесплатный
Глеб Столяров

Вместе больше, чем порознь

Mitsubishi и PSA Peugeot-Citroen договорились о совместном строительстве автозавода в Калуге. Совместный проект вдохновил партнеров на увеличение запланированных мощностей – до 160 000 машин в год вместе против 60 000 у каждого из партнеров по отдельности.
Д.Гришкин

Японская Mitsubishi и французская PSA Peugeot-Citroen заявили сегодня, что договорились о совместном строительстве автозавода в Калуге, говорится в сообщениях обеих компаний. Первый камень завода будет заложен в июне этого года, начало производства запланировано на 2011 г.

Совместный проект вдохновил партнеров на увеличение запланированных мощностей – если каждый из них по отдельности заявлял производство не более 60 000 машин в год, то теперь они заявили, что проектная мощность общего завода составит 160 000.

Завод будет выпускать автомобили трех брендов – Mitsubishi, Peugeot и Citroen в классе кроссоверов, а также автомобили среднего класса Peugeot и Citroen. Производство внедорожников и среднеразмерных автомобилей – лучший ответ на рост российского рынка: первые относятся к быстрорастущему сегменту, а на вторые приходится больше половины всех продаж автомобилей в России, говорится в релизе.

Партнеры не называют моделей, которые планируют выпускать в России. Mitsubishi, когда договаривалась о строительстве завода в России, согласовала с Минэкономразвития модель Outlander, PSA – Peugeot 308 и Citroen С4. Дилеры слышали, что к модельному ряду добавится также Peugeot 4007, который выпускается на одной платформе с Outlander.

Похожий вариант кооперации Mitsubishi и PSA Peugeot-Citroen уже предусмотрен – партнеры скоро перенесут производство кроссоверов Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser (оба производятся на платформе Mitsubishi Outlander XL) из Японии в Европу. Они будут выпускаться вместе с Outlander на принадлежащем японской компании голландском заводе Ned Car.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать